No último dia 13, membros da diretoria do SESCONRS, associados e parceiros, realizaram a quarta edição do Carreteiro Tributário – uma ação que tem como objetivo alertar a população gaúcha sobre à alta carga tributária. Na beira-mar de Atlântida/RS, foram distribuídas duzentas porções de carreteiro em vasos autoirrigáveis para posterior reaproveitamento. A produção da ação e do carreteiro foi coordenada pelo diretor de eventos do SESCONRS, Jorge Ferla. Junto às porções, foram entregues flyers informativos com indicativos do percentual referente aos ingredientes da receita original.

Segundo o presidente do SESCONRS, Flávio Ribeiro Júnior “o evento superou a expectativa dentro do seu propósito e do papel da entidade em seu compromisso com a sociedade, onde foi possível colocar em pauta uma temática de relevância para diferentes classes socioeconômicas, utilizando um dos principais pratos gaúchos servidos de uma forma didática com a utilização de um recipiente em que apenas 60% do seu espaço foi servido com carreteiro”, disse Flávio.

No ano de 2022, a carga tributária aplicada aos ingredientes básicos do prato típico gaúcho teve uma variação de quinze a quase quarenta por cento, foram 17,24% de tributos empregados ao arroz e 15,83% à cebola, já o charque e a carne chegaram a ultrapassar os trinta por cento de tributos no valor final pago pelo consumidor, correspondendo a 30% e 37,88% respectivamente.

A carga tributária no Brasil representa em média 40% de tributos do que é consumido. No ano de 2023 foram 147 dias trabalhados para pagar impostos. A arrecadação no Rio Grande do Sul foi de mais de cento e sessenta e seis bilhões de reais, representando 5,67% da arrecadação no país.

As informações de percentuais referentes aos produtos e serviços citados nesta matéria foram extraídas de www.impostometro.com.br.

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